Things that I want to do in Hong Kong

Apa yang ada di benakmu kalau mendengar tentang Hong Kong? Kalau saya langsung keinget dengan Disneyland, Opa Jackie Chan, dan belanja (uhuk!).  Pertama kali ke Hong Kong dulu banget saat gunung Merapi meletus (ini beneran loh) sampai penerbangan saya harus tertunda sekian jam dan landing tengah malam. Waktu itu saya berhasil ke Hong Kong dengan…

Selfie bareng G-Dragon di Grevin Seoul Museum

Tenang-tenang pemirsa! Soalnya saya cuma ketemu patung lilinnya aja kok, yang dipajang di Grevin Seoul Museum. Selain GD ada sekitar 80-an patung lilin pesohor, dan tokoh-tokoh terkenal di bidangnya yang juga turut dipamerkan disini. Selain di Seoul, Gravin Museum juga ada di Paris, Montreal dan Praha. Grevin Museum di Seoul terdiri dari 4 lantai, dimana…

Mencicipi hidangan laut nan istimewa di Pulau Jeju

Yup! Berhubung saya suka makan, maka yang satu ini wajib dan harus dibahas dengan seksama dan mendetail ya. Apalagi buat penggemar makanan Korea. Jadi karena Mba Jennifer tau muka kami semua pengen mengenyam sesuatu, akhirnya beliau mengajak kami mengunjungi sebuah resto yang menjadi favorit orang lokal. Menunya? Seafood donk dan beruntungnya saya, resto yang kami…

Enaknya ngunyah kembang di Jeju Story

Masih jelas di ingatan ketika Suzanna (almh) mengatakan bahwa beliau suka makan kembang melati setiap hari. Saya pun begidik, tapi penasaran. Akhirnya saya pun iseng-iseng memetik kembang melati milik tetangga dan mencicipinya. Rasanya? Tentu saja pahit-pahit gimanaaa gtu. Atau ketika suatu ketika saya disodori minuman juice bunga mawar yang berbau wangi tapi rasanya agak aneh….

Hello Jeju!

“Ting tong”, bunyi penanda email masuk di siang hari yang panas menyengat. Jakarta beberapa minggu lalu seperti neraka bocor. Sungguh bikin tambah malas keluar rumah apalagi saya baru saja menjalani dua kali operasi untuk ginjal saya yang ternyata memproduksi batu. Hihi.. ^^ Dengan malas-malasan buka email yang ternyata dari KTO Jakarta. Isinya sungguh membuat mata…

Senangnya Ketinggalan Pesawat di Doha (Tamat)

Kiri kanan kulihat saja padang pasir semua… Begitulah pemandangan keluar dari bandara Hamad International Airport (HIA). Mobil yang kami gunakan cukup nyaman dengan formasi duduk 2-1. Pemandu pun meminta kami menyebutkan asal negara masing-masing. Kalau meyebut Indonesia, apalagi yang diingat kalau bukan B.A.L.I. Oyah, selama tour, barang bawaan kita yang dibawa masuk ke dalam mobil…

Turkish Street Food: Balik ekmek

Ini jajanan yang paling enak (menurut saya) dan harus dicoba kalau berkunjung ke Turki. Jadi ceritanya, saya akan berkunjung ke The Yildiz Palace yang letaknya di pinggir laut. Cukup naik tram saja dari penginapan dan jalan kaki sekitar 10 menit. Istananya memang indah, tapi sayangnya sedang tutup. Cerobohnya saya tidak cari tahu dulu jadwal buka…

Turkish Street Food: Kokoreç

Mengunjungi Galata Tower itu melelahkan karena jalannya menanjak parah dan tidak ada jalan lain selain jalan kaki untuk menuju kesana. Setelah mengatur nafas dan juga berfoto dengan segala pose, tiba-tiba hidung saya mencium bau harum semerbak. Bak hidung kucing di rumah yang kembang kempis kalau ada bau ikan, saya pun juga ikutan. Mata langsung jelalatan…

Tips: Traveling saat musim gugur di Korea

Saya dulu selalu memimpikan bisa berjalan-jalan di bawah pohon-pohon rimbun yang daun-daunya berwarna kuning, cokelat dan bahkan merah. Guguran daun-daun di jalan setapak yang menambah indah suasana. Tapi semua itu bukan mimpi, karena saya akhirnya bisa merasakan suasana musim gugur dan apalagi musim gugurnya di Korea. Seiring dengan bertambahnya jumlah wisatawan dari Indonesia yang melancong…

Taipei Shop Spot: Shilin Night Market (士林夜市)

Shilin Night Market merupakan salah satu tempat berbelanja dan kuliner yang terbesar dan terpopuler di Taipei. Letaknya pun mudah dicari, karena tidak jauh dari MRT Jiantan Station – Tamsui Line (Red Line) yaitu sekitar 50 meter (mungkin ya). Tinggal jalan kaki lima 10 menit sampe deh. Mengunjungi Shilin Market ini merupakan tujuan utama saya hari…

Hello Taipei 101!!

Mestinya tulisan ini udah lama harus di post. Tapi ya begitu deh penyakit malasnya kumat dan udah kebanyakan trip lanjutan, jadinya bingung mau nulis yang mana. Perjalanan saya ke Taipei sebenarnya sudah musim semi tahun lalu, setelah terlebih dahulu mengunjungi Filipina. Alasannya selain biar murah, sekali perjalanan dua negara terlampaui, juga Filipina negara terdekat dengan…

Kenapa Harus ke Macau?

Mungkin Macau tidak seterkenal Korea atau Jepang. Bahkan bisa jadi tidak termasuk dalam daftar lokasi wisata yang harus anda kunjungi jika berkesempatan ke luar negeri. Tetapi buat saya pribadi, Macau menyimpan pesonanya sendiri yang tidak disangka-sangka bisa merebut hati banyak pecinta jalan-jalan. Hingga saya yang awalnya coba-coba menjelajahinya, menjadi begitu jatuh cinta dan ingin kembali…