Ayu Galuh Anggraini

Ngintipin Kamar Do Min Joon di SBS Special Exhibition My Love from the Stars

In WOW Korea Supporter Indonesia on July 4, 2014 at 3:33 pm

Fans berat drama Korea pasti langsung jerit-jerit nih. Apalagi yang masih belum bisa move on dari alien super keren, ciamik, kece, smart, dan bikin klepek-klepek Cheon Song Yi, siapa lagi kalau bukan Do Min Joon. Buat kalian yang sedang ada di Korea maupun yang akan berkunjung ke Korea, wajib deh datang ke Dongdaemun Design Plaza (DDP) Art Hall 1. Event ini berlangsung mulai dari tanggal 10 Juni 2014 hingga 15 Agustus 2014 dan mulai buka jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

Hanya Do Min Joon yang mampu merubah image buruk tentang alien di mata saya dan di mata cewe-cewe seluruh dunia. Rasanya mungkin alien beneran bakal minder dan tidak jadi menginvasi bumi karena kalah pamor. Malahan kalo model aliennya kaya Do Min Joon, teman saya bilang bakal bikin spanduk gede tulisannya “Invasi akuuu invasi akuuu” *glek*

9a458966306b9f69134295696ac5c133

Nah di DDP ini kita akan diajak masuk ke drama Korea “My Love from the Stars” ini. Biaya masuk yang tidak terlalu mahal yaitu 15.000 won untuk dewasa rasanya pantas jika kita bisa melihat langsung seperti apa setting ruangan yang biasanya hanya bisa kita saksikan di layar kaca saja. Kalau kalian buka situs resminya SBS Special Exhibition My Love from the Stars, kalian bisa melihat kalau ruang pamer dibagi menjadi beberapa zona.

Intro Zone

Kita akan melalui sebuah lorong yang menggambarkan perjalanan antar ruang, waktu dan antar galaksi ^^

Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

Zona 1 – Chance

  • Setting jaman dinasti Joseon
  • kereta yang membawa perempuan bangsawan yang diselamatkan Do Min Joon
  • kostum Do Min Joon di era Joseon
  • hair pin milik masa lalu Cheon Song Yi

DMJ

zone 1

Zona 2 – Meeting

Lokasi pertemuan dua sejoli beda planet ini di lobby apartment mereka berdua.

DMJ 2

Zona 3 – Heartbeat

  • shooting experience di balkon apartment Do Min Joon dan Cheon Song Yi (dengan teknik Chroma-Key)
  • shooting dengan tokoh-tokoh di My Love from the Stars (dengan teknik Chroma-Key)
  • Mediatable tentang Do Min Joon, Cheon Song Yi
  • 3D video/ pintu kemana saja milik Do Min Joon
Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

Zona 4 – Yearnings

Zona ini menampilkan perpisahan antara Do Min Joon dan Cheon Song Yi walaupun sebenarnya saling kangen (ehem!). Masih ingat dong dengan Manhwa-bang yang jadi tempat curhat Song Yi ke para sahabatnya?

Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

Zona 5 – Destiny

Zona ini menggambarkan masa dimana mereka akhirnya bisa bersama

  • memamerkan meteorit yang jatuh ke bumi (yang membuat Do Min Joon harus kembali ke planetnya)
  • memamerkan pakaian alien yang dipakai Do Min Joon
Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

Zona utama 1 – Rumah Do Min Joon

Selama nonton drama Korea ini, saya paling suka lihat ruang kerjanya alias perpustakaan yang besar dengan koleksi buku yang tentu saja banyak. Hmm.. pengen deh punya ruangan khusus seperti itu di rumah. Satu lagi!!! Tamannya keren bangettt..

Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

Zona utama 2 – Rumah Cheon Song Yi

Berbeda dengan rumah Do Min Joon yang rapih banget, rumah dan kamar Cheon Song Yi terkesan berantakan karena kebanyakan barang-barang. Belum lagi foto dirinya yang dipajang gede banget di setiap ruangan. Maklum deh, namanya juga artis. Nah, jadi di zona utama 2 ini, ditampilkan actual film set ruangan-ruangan yang ada di rumah Song Yi.

Source: FB Page KTO

Source: FB Page KTO

MD Zone – Memory

Kalau kalian ini melihat aneka properti yang dipakai selama syuting dan juga jika ingin membeli aneka souvenirnya, disinilah tempatnya. Begitu pula kalau lapar dan haus, ada mini cafe yang menjual aneka makanan dan minuman.

Cara menuju ke lokasi:

Gampang buanget! Tinggal naik Seoul Subway Line Seoul Subway Line 2, 4, atau 5. Lalu keluar melalui exit 1 atau 2. Bangunan Dongdaemun Design Plaza langsung kelihatan kok begitu kalian keluar dari exit tersebut.

Tunggu apalagi K-drama lovers! 가자!!!

my love from the stars

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: