Ayu Galuh Anggraini

Liebster Award dari Ailsa

In Random Things of Me on May 19, 2014 at 11:49 am

Beberapa hari ini boring sekali ngeblog. Padahal banyak bahan sudah duduk manis di “Lupita” (nama notebook saya). Apalagi hari ini. Isinya cuma makan soto, heboh bersihin kamar mandi yang belepotan lumpur gara-gara tandon air lagi dibersihin dan bungkusin kalung-kalung Unique AyuNe. Setelah saya guling-guling tak tentu arah di kasur, tiba-tiba ada notifikasi twitter masuk ke hp. Wow saya dapat Liebster Award dari Ailsa. Matur nuwun ^^

20140517-060449

Apakah itu Liebster Award?

Award ini adalah penghargaan berantai. Nah, yang terima award ini harus:

  1. Bikin tulisan tentang award ini di blog yang bersangkutan
  2. Say thanks ke pemberi blog dan link back ke blog yang kasih award
  3. Share 11 hal tentang diri sendiri
  4. jawab 11 pertanyaan dari si pemberi award
  5. pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan

yuk dimulai ^^

Sebelas hal tentang saya:

  1. Anak pertama dari tiga bersaudara dan badannya paling besar. Heran deh kenapa kok adik-adik saya kurus-kurus semua? Apakah aku anak percobaan? Kenapaa kenapaa????? *histeris*
  2. Nyaris diberi nama Virginia oleh orang tua tercinta.
  3. Dari kecil sudah berkutat dengan hal-hal yang berbau kesenian. Tradisional maupun modern. Musik, tari, kerajinan tangan dan kebawa sampai sekarang. Sampai suami buat ruangan spesial buat saya eksperimen, yang kedap suara *lho*
  4. Saya tukang nangis. Denger suara adzan aja bisa bercucuran air mata. Kadang-kadang suka malu sendiri karena ga bisa nahan nangis. Makanya paling gak suka liat film sedih, adegan sedih langsung skip.
  5. Paling benci dengan kecoa yang terbang, tikus dan cicak (yang nempel di kamar mandi apalagi. ewwww).
  6. Suka banget nonton film, beli buku, baca buku dan nulis. Budget beli DVD dan buku lebih besar daripada beli baju. Mending beli DVD, nonton film, beli buku daripada beli baju.
  7. Terobsesi dengan drama Korea, sampe rela streaming ngabisin kuota internet buat yang satu ini. *keluh*
  8. Gak suka pake make up dan akhir-akhir ini doyan banget pake sandal jepit kemana-mana. Oh kenapa daku gak feminin sama sekali iniiiih. :(((((
  9. Berhubung suami tugasnya pindah-pindah jadi saya ikutan nomaden. Sebelum ngundang saya harap ditanya dulu saya lagi dimana yah. hohohoo…
  10. Sekarang ini saya punya bisnis jualan aksesoris namanya Unique AyuNe dan juga buka beberapa trip backpacker ke luar negeri.
  11. Saya pecinta hewan (kecuali kecoa, tikus dan cicak). Paling suka dengan kucing.
Sebagian dari kucing liar yang tertampung di rumah

Sebagian dari kucing liar yang tertampung di rumah

Jawaban pertanyaan dari Ailsa

1. Kapan mulai ngeblog?

Gak tau pastinya kapan tapi sudah lama banget. Mulai nulis di friendster, trus ke Blospot, trus kabur ke Multiply dan setelah MP bangkrut pindah ke WordPress.

2. Tujuan lu ngeblog apa?

Awalnya selayaknya mahasiswa, penuh idealisme tinggi isinya kritikan ke pemerintah, sumpah serapah dan juga tentang pelestarian lingkungan dan hewan langka, kemudian berkembang jadi nulis hal-hal yang ringan tentang diri sendiri dan sekitar. Akhirnya lebih sering nulis tentang traveling, biar semua orang yang baca ketularan virus jalan-jalan.

3. Kalau bisa bikin domain blog yang agak gila, mau beli domain apa?

Belum kepikiran. Sudah berusaha mikir sampe tiga jam kok masih belum kepikiran juga ya.

4. Kalau dikasih duit sejuta dollar untuk berhenti ngeblog mau gak?

Gak mau. Kurang banyak soalnya. hahahaha…

5. Apa kejutan terindah dalam hidup lu?

Dikasih tau suami yang sedang nyetir dan ada Ailsa di sebelah saya kalau saya bakal traveling ke Jepang!! Ternyata suami booking tiket gak bilang-bilang. Hiks… *terharu*

6. Suka koleksi apa dan kenapa?

Saya mudah bosan. Koleksi pertama adalah perangko, kartu telepon dan juga uang kuno. Sekarang koleksi magnet kulkas dan souvenir mancanegara. Koleksi perangko karena suka dengan filateli (sampai sekarang). Magnet kulkas karena itu oleh-oleh yang paling simple dan bisa nitip orang yang jalan-jalan tanpa nyusahin.

7. Apa penyesalan terdalam dalam hidup lu?

Punya banyak janji dengan mama yang belum kesampaian ditunaikan. Ini bener-bener penyesalan paling dalam. Kalau ingat, suka nangis sendiri. Please turn back time, God.

8. Kalau dilahirkan kembali, kamu pengen jadi apa dan mengapa?

Pengen jadi diri sendiri aja, yang profesinya jadi pengusaha dan kaya raya tujuh turunan gak habis-habis. Duitnya mau saya pakai buat bikin suaka margasatwa buat orang utan, dan hewan langka lainnya. Saya juga punya impian kalau kaya raya mau beli semua hewan di pasar hewan Jatinegara dan saya lepasin ke habitat asalnya. Kasian. Habis yang berwenang diem aja. Damn!

9. Dimanakah kamu pengen menghabiskan masa tuamu dan kenapa?

Dimana aja asal dekat dengan keluarga. Gak penting lokasinya, asal ada yang selalu bersama kita hingga ajal menjemput. Sederhana banget ya keinginannya? hehe.

10. Apa cita-citamu yang belum tercapai dan bagaimana kamu akan mencapai itu?

Saya punya beberapa keinginan yang belum tercapai:

  • Naik haji
  • Punya anak
  • Jadi pengusaha yang sukses
  • Jalan-jalan ke London (musim gugur… catet yaa… musim gugur)

Mencapainya? Ya berusaha lebih giat lagi. Hihihi…

11. Kalau punya power untuk ngerubah dunia, apa hal pertama yang akan kamu ubah?

Kebijakan masing-masing negara untuk lingkungan. Dunia ini cuma satu saja, gak ada serepnya.

 

Dan award ini akan berlanjut kepada ……………..

  1. Mba Julie Nava yang tulisan-tulisannya saya kagumi.
  2. Indonesia di sakuku. Blog yang saya suka karena ilustrasinya keren-keren. ^^
  3. Mba Evilouis yang baru-baru aja menang tiket gratisan ke Korea. Hohoho…
  4. Hey yo Sitta bin Jiyong
  5. Anggun yang menang giveaway dari saya
  6. Una, yang juga menang giveaway dari saya
  7. Mba Erry yang masternya drama Korea
  8. Mba Irma yang juga doyan nulis panjang lebar soal Korea
  9. My sister Ajeng
  10. Mba Raidah Athirah nun jauh disana.
  11. Mba Patricia yang juga suka traveling

 

Pertanyaannya adalah……………………….

  1. Kapan mulai ngeblog?
  2. Paling suka nulis tentang apa?
  3. Sebutkan blog yang menurutmu paling keren dan kenapa?
  4. Kalau suatu saat pengen menghilang dari rutinitas yang sekarang, pengennya kemana dan kenapa pilih tempat itu?
  5. Sebutkan 3 hal yang paling kamu benci dan 3 hal paling kamu suka.
  6. Kalau punya mesin waktu, apa yang akan kamu lakukan?
  7. Kebiasaan jelek apa dari dirimu yang pengen kamu hilangkan?
  8. Seandainya kamu terjebak di lift, dengan siapa kamu ingin terjebak di dalamnya dan kenapa?
  9. Apa hal yang amat sangat kamu inginkan di dunia ini? Apakah kamu sudah mendapatkannya?
  10. Kalau kamu bisa masuk ke dalam dunia film. Film apa yang ingin kamu masuki dan kenapa?
  11. Gambarkan dirimu dengan 3 kata.

 

Again, thanks to Ailsa for the fun. Saking senangnya nulis sampe baru kelar hampir jam 1 pagi. Wow…. Seperti kata Ailsa, boleh dikerjain boleh ngga. Gak ada paksaan kok. Tapi coba deh dilanjutkan ke yang lainnya, hingga kita semua menjadi dekat.

 

Lots of Love,

Ayu galuh Anggraini

  1. Paling benci dengan kecoa yang terbang, tikus dan cicak (yang nempel di kamar mandi apalagi. ewwww). => ini sama kayak aku hehehe, apalagi kalau musim hujan huaaaa pada keluar semua tuh hihih

  2. Waaaaah!🙂 pagi2 minum kopi baca reader, dihadiahi ini. Makasih yah mba. Indonesia di saku ku, wah lebih keren nih namanya, aku ganti nama kali yah? atau dual name. Sekali lagi makasih loh mba..:) Lots of Love.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: