Ayu Galuh Anggraini

Serunya SBSquad Cover Dance Concert 2014

In WOW Korea Supporter Indonesia on March 17, 2014 at 12:36 pm

Siang itu saya dan adik bergegas menuju Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Sehari sebelumnya saya masih ada di Semarang dan adik saya di Yogya. Berhubung kami berdua ingin menyaksikan penampilan salah satu teman hari itu, kami berdua langsung menempuh perjalanan darat menuju Malang. Jujur saja yah, saya bukan penggemar K-Pop. Saya adalah emak-emak pecinta drama Korea. Tetapi dari drama Korea akhirnya ujung-ujungnya juga menyukai musik Korea. Saya juga tidak fanatik terhadap satu grup K-Pop saja, hingga saya bisa dibilang multi fandom. Pokoknya lagunya enak ya saya dengerin lah. Apalagi kalau personelnya kece, jadi nilai plus. Hohoho…

Tiket yang dipatok harganya tidak mahal, hanya IDR 25.ooo saja. Ini kali pertama saya melihat pertunjukan cover dance loh, jadi tidak ada gambaran seperti apa. Belum juga masuk ke Dome UMM, saya sudah mendengar teriakan-teriakan histeris dari dalam. Wah, saya jadi makin penasaran. Benar saja, ketika saya sudah di dalam, saya jadi takjub loh. Penuh banget! Ada yang lagi sibuk berfoto dengan para penampil, lalu ada yang berfoto dengan menggunakan hanbok yang disediakan di salah satu stan. Banyak juga yang sibuk shopping pernak-pernik K-Pop sesuai dengan fandomnya masing-masing dan juga kosmetik Korea. Kalau lapar tinggal makan aneka street food khas Korea. Lengkap!

IMG-20140311-WA0015

berfoto dengan hanbok

Belanja pernak pernik K-Pop

Belanja pernak pernik K-Pop

Gak lama kemudian satu demi satu performance dari para peserta lomba cover dance membuat saya terpana. Amat sangat mirip dengan aslinya, kecuali orangnya saja yah. Beda warna kulit. hehehe… Saya suka banget dengan penampilan X-School (cover After School), dan Macqueen (cover t-ara). Ternyata peserta lomba cover dance ini tidak hanya berasal dari Malang saja loh. Tetapi juga berasal dari kota-kota lain di Jawa Timur, Jawa Tengah dan DIY. Tidak hanya kemampuan dance yang amat sangat mirip tetapi juga kostumnya. Mereka juga mampu menghidupkan atmosfer sehingga para fans masing-masing jejeritan histeris. Baru sekali itu ya saya lihat kalau bukan aslinya saja seperti ini, gimana ya kalo ada aslinya. Mungkin pingsan semua.

project for Yesung dari ELF Malang

project for Yesung dari ELF Malang

salah satu peserta cover dance yaitu C-STAR (cover SISTAR)

salah satu peserta cover dance yaitu C-STAR (cover SISTAR)

Nah, berhubung acara utamanya adalah dance cover dari SBSquad Entertainment, jadi di penghujung acara kita disuguhkan aneka performance yang memanjakan mata dan telinga. Saya sih pribadi menunggu-nunggu penampilan teman saya Lia yang menyanyikan lagu salah satu personel 2NE1 yaitu CL yang berjudul 나쁜 기집애 (The baddest Female). Begitu Lia muncul, langsung deh giliran saya dan teman-teman lainnya jejeritan untuk menunjukkan support atas penampilannya yang gak lip sync loh. Kejutannya ternyata di akhir lagu muncul 2NESTAR. Buat yang belum tau, 2NESTAR ini sempat mewakili Indonesia di ajang K-Pop Cover Dance yang diadakan oleh Korea Tourism Organization di Korea loh. Keren yah…

Terima kasih SBSquad sudah mengadakan acara yang keren seperti ini ya. Mungkin nanti kalau saya singgah di suatu kota dan lagi ada acara serupa jadi pengen nonton lagi. Hehehe…

Happy traveling and dancing!

Note:

Berita tentang acara ini bisa dilihat disini dan disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: