Ayu Galuh Anggraini

My fave movie: Leap Year

In movie review on February 25, 2013 at 5:44 pm

Film yang dirilis tahun 2011 yang bergenre romantic comedy ini merupakan salah satu film favorit saya karena:
1. Settingnya di irlandia yang buat saya keren banget viewnya bikin saya pengen banget bisa kesana.
2. Romantis abis filmnya.
3. Aktornya ganteng *uhuk*
4. Quote-nya keren.

leap year sceneKilasan cerita:

Jadi ceritanya ada seorang cewe yang tidak kunjung dilamar oleh pacarnya dan dia nekat untuk traveling sendirian ke Dublin, Irlandia untuk melamar pacarnya pada “leap day”. Karena disana perempuan diperbolehkan untuk melamar pria yang disukainya saat leap day dan si cowo yang dilamar tidak boleh menolak lamaran itu.
Di tengah perjalanan, ia kena tipu dan hilang deh kopernya. Akhirnya ia menyewa seorang cowo (ehem) yang akan mengantarnya menemui kekasihnya.
Kejadian demi kejadian yang lucu, nyebelin dan nyerempet romantis terjadi pada mereka berdua. Tetapi akhirnya setelah tugas si cowo selesai, perempuan itu telah bertemu kekasihnya dan dia ternyata (malah) dilamar. Apa yang terjadi selanjutnya? Coba deh nonton.

Memorable quote:
Saat mereka tanpa sengaja menghadiri pernikahan dimana pengantin wanita mengucapkan kata2 ini pada pengantin pria:

leap year movie quote
That is sooooo sweet right? That’s why I share this quote to you. Maybe you want to quote this on your wedding day.

Note:

Tulisan ini dibuat karena baru aja buka-buka lagi blognya ailsa yang baru saja jalan-jalan ke Irlandia menemui kekasihnya. Saya herannya ngga bosen liat film ini berulang-ulang. Pemandangannya, kejadian-kejadian lucunya. Jadi kalau iseng-iseng bengong, mending liat film ini yah teman. ^_^

  1. samaa…..saya juga suka nonton ini. sudah ada 10x kayanya nonton

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: