Ayu Galuh Anggraini

Bali episode: Karma kandhara. Place or Price.

In Bali, Jalan-jalan, Jelajah Negeri on August 9, 2012 at 1:26 pm

Masih di jajaran pantai-pantai wilayah pecatu, uluwatu, Bali. Kita bergerak ke Jajaran pantai sebelah kiri kalau dari arah Denpasar. Sasaran selanjutnya adalah Karma Kandhara Beach yang konon katanya jadi favoritnya lindsay lohan.Cara menuju kesana

Mudah kok mencari pantainya. Arahkan kendaraan anda menuju ke wilayah uluwatu. Ikuti papan petunjuk yang tersedia. Jalan menuju pantai ini ada di sebelah kiri. Kebanyakan kelewatan karena petunjuk jalannya kecil. Jadi pelan-pelan saja yah. Setelah belok, lurus saja ikuti jalan. Nantinya ada petunjuk lagi bertuliskan Karma kandhara dan Semmara, belok kanan. Ikuti jalan lagi. Sampai ketemu monumen bertuliskan Karma Kandhara, Nammos, Di Mare. Ambil arah kiri, dan tidak jauh dari sana anda bisa langsung parkir mobil.

Mudah namun tidak murah

Ada dua cara untuk mencapai pantainya. Cara yang mudah adalah anda harus masuk ke resort-nya. Nantinya anda akan menemukan sebuah resto bernama “Di Mare” (bukan bahasa betawi yah). Resto-nya sendiri berpenampilan cantik. Kombinasi warna biru muda dan putih dengan interior yang bernuansa senada. Meskipun sederhana namun tetap terlihat ekslusif. Meja-meja diatur menghadap ke kaca-kaca besar yang memperlihatkan pemandangan tebing, kolam renang yang berwarna biru serta pemandangan laut yang mengintip-intip. Saya jamin anda akan jatuh cinta pada pandangan pertama. Mungkin anda harus membawa calon pacar anda, atau mungkin anda akan melamarnya? Lakukan saja di tempat ini.

 

teman saya mbak indri dan mas eka yang lagi hanimun.
view dari resto
Untuk menuju ke pantainya, anda akan dikenai biaya sebesar IDR 250k sudah termasuk voucher makan/minum sebesar IDR 100k. Nantinya anda akan dibawa turun naik lift khusus yang hanya muat sekitar 4-5 orang saja. Siapkan kamera anda dan mulailah memotret karena pemandangan dari atas sudah indah sekali.
sebelah kiri ada gerbang kecil untuk naik lift

view dari lift terbuka. takut ketinggian? jangan khawatir, ada tempat duduknya kok
Voilaaa…. anda akan sampai di Nammos Beach Club. I remind you this club is not for a backpacker because it’s waaaayyy out of your budget. Saya bisa kemari juga karena ditraktir oleh dua sahabat saya yang sedang hanimun dan butuh guide. hahaha… makasih ya mbak indri dan mas eka.

Bagi yang mau spa, disediakan juga bagunan khusus untuk spa. Hmmm… rasanya pasti enak banget ya. Harganya? Sesuai lah yaa…. hi hi . Ada juga proram-program khusus seperti movie night every wednesday. Sounds interesting right?Murah tapi susah

Oke, sekarang mari kita bahas cara yang lainnya untuk ke pantai ini. Saya sudah pernah merasakan dua-duanya. Jadi bisa dibilang sudah paham suka dukanya. Kenapa murah? Karena cara ini anda tidak akan mengeluarkan uang sepeserpun. Tidak ada cover charga beribu-ribu rupiah itu. Kenapa susah? Karena untuk sampai di pantainya, main-main air disana, merasakan pasir putih halusnya, anda harus turun sekitar 340 anak tangga. Iya! itu beneran… 340….

anak tangga besar-besar dan curam
Artinya pergi dan pulang anda harus menempuh perjalanan 680 anak tangga. Susah gak kira-kira. Tapi sebanding kok perjuangan anda itu dengan apa yang nanti akan dirasakan. Untuk menemukan tangga ini, letaknya persis sebelah pintu masuk resort. Ada gang kecil tempat biasanya para pegawai resort beristirahat. Banyak kok bule yang kemari dengan jalan murah. Oyah, kalau anda beruntung anda akan disambut dengan monyet ekor panjang. Ingat, jangan ganggu atau kasih mereka makan. oke? sip.


Tunggulah sampai sunset dan anda akan menemukan pemandangan yang luar biasa. Pantai-pantai tersembunyi dan jauh dari hingar bingar dan penuh sesaknya manusia yang banyak dicari oleh penikmat pantai seperti saya dan anda. Harus kita jaga agar tetap bersih dan indah. Enjoy but not destroy.

happy traveling!

  1. Cantiknya..kebetulan akhir bulan ini mau ke Bali, ada temen nikahan juga di Uluwatu. Ada rekomendasi makanan dan lain2 mba? cuma sebentar sih ntar di Balinya.😀

    • uluwatu banyak pantai baru. klo makanan bingung habis banyak banget. kalau aku tetep favenya makan seafood di jimbaran ^^

      • Ah, tokonya apa yang di Jimbaran? Iyah, liat review orang2 kalo di Jimbaran emng mesti coba seafood-nya yang mahal itu.😀

      • yg terkenal sih menega klo gak salah ya namanya. Gak terlalu mahal klo sharing. hahahaha… biasanya ksana rame2. Makan ditemani sunset kan gimanaaa gtu yaa

      • Owch, ngebayangin, dan diriku ntar sendiri..lagi..seperti akan hampa,, *i have to rock it*.😀😀

      • Waaah dont worry ntar disana banyak yg bs jadi partner. Kan single traveler buanyaaak banget. Jangan gigit jari, gigit kepiting saus padang ajah. Nyam

      • Hahahhahah, iyah..iyah..sedikit berharap. kekekeke.
        Ah, yadi kepiting saus padang yah rekomendasinya. well, noted.

      • eh semua enak disana hahahaaa…. aku bisa pesan apa aja dan habis. hahahahaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: